Всегда в наличии металлические трубы:  Новые, Лежалые, Восстановленные

Краткая информация о производстве стальных труб

Новые стальные трубы широко используются в различных производственных сферах. Без них не обойтись при монтаже трубопроводов, в строительстве и машиностроении, в топливно –энергетической отрасли… В виду существования высокого спроса производство стальных труб остается всегда востребованным и рентабельным.

Способ изготовления

Производители предлагают потребителям купить трубы стальные, изготовленные различными способами.

Металлические трубы сварные производятся из листов металла, свернутого рулонами. Из металлической ленты специальными валиками формируется труба со стенками нужной толщины, которая затем сваривается по шву. Для избегания разрыва шва его уплотняют при сильном давлении, а затем проводят термическую обработку – индукционную или объемную.

• Сырьем для производства бесшовных труб служат круглые или квадратные заготовки из стали, которые в печи накаляют до высокой температуры и под сильным давлением формируют черновые изделия стандартного размера. Для получения трубы нужного диаметра используют редукционный или калибровочный стан. Кроме того бесшовные трубы можно изготовить методом литья в специальную форму с установленным по центру стержнем. Классы стальных труб Не зависимо от метода изготовления стальные трубы подразделяются на классы в зависимости от сферы использования и предъявляемых качественных требований.

• К первому классу относятся изделия без специальных требований, которые могут использоваться для монтажа опор, ограждений, подачи жидкостей и газообразных субстанций;

• Второй класс – трубы для трубопроводов с высоким и низким давлением;

• Трубы третьего класса не восприимчивы к воздействию высоких температур и давления;

• В бурильной промышленности и при добыче нефти используют стальные трубы четвертого класса;

• Для монтажа стальных конструкций повышенной надежности применяются трубы класса 5;

• Машиностроительная промышленность для производства деталей, которые в процессе работы будут испытывать высокие нагрузки, использует стальные трубы шестого класса.

Приобрести трубы стальные от производителя можно непосредственно в отделах продаж на предприятиях – изготовителях, у официальных дилеров или же в компаниях, которые специализируются на реализации строительных материалов и металлопроката. Стоимость металлических труб напрямую зависит от способа изготовления, материала, диаметра, класса изделия, наличия внешнего покрытия. Следует учесть, что сварные трубы дешевле бесшовных, но они значительно уступают им по прочности и надежности.